Al Di Meola - пожалуй, больше, чем гитарист для меня.

Добавлено 22.04.2014

Al Di Meola - пожалуй, больше, чем гитарист для меня. Музыкант с самой большой буквы, творения которого отчасти сформировали мои представления о прекрасном. Не говоря, конечно, о моих (как и любого гитариста, слышавшего Mediterrenian Sundancehttp://youtu.be/FWfKwzsSoFM) представлениях о том, как быстро можно на гитаре шпарить.

Тут можно еще очень много сказать, но если коротко, то я шел на его концерт в Мюзик-Холле с замиранием и благоговением.

За полгода мы видели ролик о том, как он репетирует с огромным составом битловскую программу (http://youtu.be/m6-nNwvMSeE).

Даже если неполный состав, думал я, то я ведь видел, насколько крут мой любимый гитарист в трио (http://youtu.be/MZad3I9RX1k)

Господа, во-первых, в Петербурге не нашлось достаточного количества людей, чтобы заполнить зал. Ярусы были закрыты за непроданностью билетов, партер пуст в лучшем случае на треть. Уж не знаю, может, организаторы подошли к рекламе концерта формально (скорее всего, кстати: много концертов, конвейерная система, думать некогда), а может, в Культурной столице недостаток культурных людей. А то и, положа руку на сердце, признаем и то, и другое.

Во-вторых, на сцену вышло трио. Никакого заявленного состава со вторым гитаристом, аккордеоном, басом, струнной группой. Mario Parmisano, которого мы уже много лет знаем-любим-уважаем, за роялем, и молодой венгерский барабанщик, имя которого я не помню. Вероятно, от большого состава отказались в предпоследний момент, когда выяснилось, что играть, по большому счету, не для кого.

И знаете, на этом как-то впечатления закончились. Они начали с моей любимой, гениальной Misterio (http://youtu.be/iGCCsSV6O70), которую я в воображении дополнял недостающими партиями, они поиграли битлов. Mediterrenian Sundance в конце, как обычно. Они играли очень хорошо, надо очень много заниматься, чтобы так играть. Но ожидаемого катарсиса не произошло, а уважение к артистам превалировало над любовью и восхищением. Последние два чувства, вообще-то, артист может и должен, по идее, вызывать у публике каждый раз заново, вот прямо сейчас и здесь. 

Халтурой это не было (слишком хорошо и точно они играют, чтобы оставалась теоретическая возможность халтуры) но и важным концертом, очевидно, прошедший концерт для моего любимого гитариста не был. 

Ну и ладно, в конце концов, Художника следует судить по его пикам, а не по провалам, и уж тем более, не по средней линии. А зрителю надо бы учиться бороться с разочарованием, довольно противным чувством.

Читатель, посмотри видео, если не слышал Azzura. Эта музыка заслуживает твоей любви, честное слово!http://youtu.be/eBukeGMBvDw

Комментарии:

02.08.2014 в 00:00 | Alberto3Dend

Меня очень интересует ваше творчество! 

Комментировать
13.03.2015 в 00:00 | Мария

Тоже люблю этого Мастера (именно так, с большой буквы)

Комментировать
2

Добавить комментарий:

Все волнистые попугайчики в дикой природе имеют зеленый цвет оперения, желтую голову и черные волны на спине. 
Волнистые попугаи видят мир в цвете. У собак, кстати зрение черно-белое. 
В естественных условиях волнистые попугайчики держатся большими стаями численностью до 1000 особей. 
Волнистый попугай достаточно умный чтобы сосчитать до трех. 

© "Free the parrots!" 2014-2015